viernes, 26 de julio de 2013

¿Sabe usted de donde provienen los nombres de los diferentes platos de la culinaria peruana?




A partir de esta edición, Páginas Libres, siempre pensando en usted amable lectora y lector, se complace en continuar hablando de nuestra gastronomía, pero no sólo dando recetas sinó, para elevar el orgullo por lo nuestro, relatando cada receta con un sentido histórico.

Como no nos jactamos de saberlo todo, agradeceremos a nuestros lectores y lectoras que estén aficionados a la historia de nuestro querido Perú a escribirnos con sus comentarios, quizá con rectificaciones, y ¿por qué no? con artículos que enriquezcan esta sección. De antemano, a todos ustedes nuestro agradecimiento por su colaboración porque con ello, la revista que tienen en sus manos se hará del corazón de ustedes por su sana cultura. Muchas gracias y ¡ESCRIBANOS! En esta edicion dos recetas...


AJIACO DE PAPAS




INGREDIENTES

- 1 kg. de papas
- 2 dientes de ajos molidos
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
- 4cdas de aceite
- 1cda de ají colorado molido
- ½ tza. De leche evaporada
- ½ tza. De agua
- 100 gr. Queso fresco
- 2 huevos duros
- Perejil, 
- sal,
- pimienta al gusto
- Aceitunas negras

PREPARACIÓN

- Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas con un tenedor y reservar.
- Dorar los ajos, la cebolla y el ají colorado, salpimentar, agregar las papas, el agua, la leche y mezclar bien.
- Luego agregar el queso en cubitos y decorar con rodajas de huevo duro, perejil picado y aceitunas.


PAPA A LA DIABLA




INGREDIENTES

Papa
Queso
Cebolla
Ají amarillo
Rocoto

PREPARACIÓN

- Sofreir la cebolla cortada a la juliana,
- Agregar el rocoto y aji molidos (molidos sin venas y previamente sancochada- para bajarle el picor),
- Luego añadir el queso y apagar la sartén.
- Añadir orégano generosamente y servir encima de las papas sancochadas (amarillas es mejor)

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